Когда кровать-чердак подходит для детей?

Детям нравятся двухъярусные кровати, потому что они и спальное место, и игровая башня в одном. А родители любят их за то, что они нравятся детям и заодно увеличивают площадь детской комнаты. Но когда безопасны кровати-чердаки, в чем их преимущества и недостатки и где купить двухярусную кровать для ребенка?

Кровать-чердак – изюминка детской комнаты для большинства маленьких квартир. Нижний этаж двухъярусной кровати можно мгновенно превратить в крепость, а лестницу можно использовать для лазанья.

Кровать-чердак также имеет много преимуществ для родителей: те, кто не любит ложиться спать, и те, кто спит в родительской кровати, вдруг находят собственное место для сна привлекательным. Особенно, если кровать также получит шатер или крышу в виде пирата, принцессы или животного. И в то же время в детской комнате появляется ценное пространство для игр или учебы, потому что двухъярусные кровати идеально сочетаются с письменным столом. Или с горкой и альпинистской веревкой, если необходимы варианты активности.

С какого возраста дети могут спать на двухъярусной кровати?

Когда дети достаточно взрослые для двухъярусной кровати, мамы и папы должны решить сами. Однако следует отметить несколько фактов. «У детей в возрасте до трех лет риск получить травму на 40% выше, потому что их центр тяжести находится выше, и они склонны падать вниз головой», — предупреждает профессиональная ассоциация педиатров и рекомендует двухъярусные кровати только для детей младшего школьного возраста. Во избежание падений детям, как правило, нельзя позволять резвиться и прыгать на кровати-чердаке.

Регулируемые по высоте и растущие кровати-чердаки

Для маленьких детей предусмотрены двухъярусные кровати высотой от одного метра. Однако места под кроватью быстро становится мало, ведь дети, как известно, быстро растут. Важно, чтобы ребенок мог стоять под кроватью. Высота 1,50 метра и более имеет больше смысла для использования нижней части в долгосрочной перспективе. Некоторые производители предлагают регулируемые по высоте кровати-чердаки; В модульной системе ножки конструкции можно модифицировать или удлинить, а кровать растет вместе с ребенком. Кстати, между матрасом и потолком должно быть пространство не менее одного метра, чтобы родители и дети могли спокойно сидеть в постели.

Однако у высоких двухъярусных кроватей есть и недостатки, потому что, если ребенок просыпается ночью несчастным, родители не могут быстро добраться до ребенка, как в кровати на уровне земли. Путь в туалет также длиннее и сложнее. Поэтому родители, чьи дети спят беспокойно, должны подождать некоторое время, прежде чем покупать двухъярусную кровать.

Что нужно учитывать при покупке двухъярусной кровати?

При покупке кровати-чердака мамам и папам стоит обратить внимание на квалификацию ГС и достаточно высокий парапет. «Перила должны возвышаться над матрасом не менее чем на 16 сантиметров, чтобы ребенок не мог упасть с кровати во время сна. У кровати также не должно быть острых краев», — считают в профессиональной ассоциации педиатров. В общем, эмпирическое правило: чем меньше ребенок, тем выше парапет.

Чтобы повысить устойчивость двухъярусной кровати, древесину следует закрепить хотя бы одним креплением к стене. С лестницей ребенок должен легко управлять расстоянием между ступенями. А для того, чтобы ночью можно было безопасно вставать с кровати, в изголовье следует поставить легкодоступную и удобную в использовании лампу. Потому что как бы ни была хороша собственная кровать: иногда с мамой и папой все-таки удобнее.

03.06.2022

Комментарии 0